Очень важный вопрос при съемке:» А надо ли вообще позировать?» Некоторые фотографы сторонники мнения, что людей надо фотографировать какими они есть на данный момент, то есть естественными и живыми, потому что поза может сделать объект неестественным, как будто на кол посаженым. Ну, да, бывают моменты. Есть люди которых не стесняет камера и они свободно себя чувствуют.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Но есть люди которые просто не умеют вести себя перед камерой. Когда они видят наведеный на них объектив они цепенеют, и ни улыбки, ни даже просто посадить на стул, оказывается огромной проблемой.

По своему личному опыту знаю, что подготовка к фотосесси очень важна. Важен макияж, одежда, прическа. А как Вы хотите выглядеть на снимке? О!
Вот Вам в помощь несколько изображений — пособие по позированию. Вы можете примерять на себя позы которые вам понравились. Посмотрите на себя в зеркало. Проверьте — нравится что вы видите? Подходит ли под личное натроение. Комфортно ли в какой то позе. Эксперементируйте.
Отлично! Вам должно быть кофортно в выбраной позе, Вы должны чувствовать себя комфортно и естественно. Выбраная позицыя должна помочь Вам выразить то настроенние или тот образ который вы хотите показать.
Вам не обязательно делать все точно как на картинке, Вы можете провнести чтото своё и позиция будет смотрется ещё лучше.
Я всегда пересылаю на почту клиентам архив с позициями, это облегчает фотосессию человеку который фотографируется, а мне тем что я могу больше сделать красивых снимков))) Модель позируе — я снимаю! Что может быть лучше? )))



Желаю Вам легких фотосесий и красивых снимков))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s