Подготовка к фотосессии

А нужно ли вообще готовится перед фотосессией, ведь проффессиональный фотограф для того и профессионал чтобы любой человек в любой одежде выглядел красиво, фотогинично и как будто он професиональная модель?
Нужно готовится к фотосессии. Вы должны решить сами для себя — какие в конечном результате Вы хотите увидеть снимки? Этот вопрос самый важный. Отталкиваясь от Вашего решения, Вы выбираете одежду, решаете каким будет макияж и место съемки.

ZZ7E0321

ZZ7E0434

[000669]

Основное правило любой подготовки к фотосессии — чувство меры, такта и вкуса, а также прекрасное настроение и чувство собственной неотразимости.
Безусловно, грамотный фотограф поможет женщине своими советами, касательно удачного ракурса и позы. Но прическа и макияж-это уже прерогатива самой женщины.
Обладательницам длинных и прямых волос рекомендуется воспользоваться выпрямителем для волос, для придания им шелковой гладкости и блеска.
Волнистые волосы требуют более внимательного отношения. От пышных форм прически следует отказаться. Желательно придерживаться естественности и отказаться от использования лака. Подойдет легкий мусс или воск.
Если волосы окрашены и планируется цветное фото, то цвет рекомендуется обновить. Волосы натурального цвета можно слегка освежить, используя оттеночную пленку.
Если же возникает желание сформировать необычную или нарядную прическу, то без помощи профессионала не обойтись. Акценты таких укладок, например, фактурные локоны, плетения, необходимо выполнять в зоне видимости камеры.

Следует обратить внимания на несколько пунктов подготовки:

1. лучше уже за два дня начинать готовиться к съемке, как следует выспаться, вовремя лечь спать, чтобы свежо выглядеть и быть в хорошем настроении.

2. не пейте много жидкости в вечер накануне и не ешьте ничего соленого, маринованного и кислого.

3. перед самой съемкой лучше вообще не есть и как можно меньше пить, иначе будет торчать живот.

4. не надо изнурять себя физическими упражнениями и диетой за неделю перед съемкой.

5. спокойно рассчитать время поездки до студии, чтобы не торопиться и чувствовать себя уверенно.

6. лучше всего прибегнуть к услугам профессионального визажиста, предварительно объяснив мастеру, для чего именно делается макияж.

7. прическу для фотосессии лучше сделать ту, которая больше идет вам к лицу.
8. выбирайте только те наряды, которые вам идут, даже если это «что-то обычное», избегайте одежду которая вас стесняет или обувь, которая не удобна.

9. важно следовать указаниям фотографа и стилиста.

10. не будьте скованными и не стесняйтесь фотографа, разбудите в себе актера или актрису. Будьте естественны и непринужденны – фотограф Вас не съест, он добрый.

11. прорепетируйте дома перед зеркалом позы, в которых вы смотритесь, по вашему мнению, наиболее выгодно. Старайтесь держать осанку, следите за руками и подбородком.

Макияж.
Думаю не стоить говорить о том, что самостоятельно выполненный макияж — не очень удачное решение. Исключение лишь в том случае если модель, участвующая в фотосесии, профессиональный визажист в одном лице.
Поэтому, воспользуйтесь услугами специалиста, визажист применяет специальную светоотражающую косметику для съемок. Ежедневная косметика может великолепно смотреться в зеркале, однако в свете вспышек получается совсем другой результат. Лучше приходите на фотосессию без макияжа.
На снимках ниже визаж был исполнен умелыми руками профессиональных визажистов:

ZZ7E2338

Z7E0027

ZZ7E0661

німфа31srjb

Волосы. Тут не объзательно делать прически. Самое главное — чистые свежевымытые волосы, это всегда смотрится превосходно. Иногда надо придать волосам объем, но для этого не так уж много надо времени и сил. Так что вымыть голову под силу всем.

Бритъе.
Мужчина пусть сам решает что он хочет увидеть на своих снимках и в каком виде его будут видеть его родственники и друзья. Для женщин — ноги и зона подмишек должна быть гладкой. Если сьемка юудет ню — тогда посоветуйтесь со своим фотографом в каком виде должна быть линия бикини(зачасту все должно смотрется гладко, но бывает всякое)

Одежда.
В зависимости от вида, задумки и стиля съемки.

Позирование.
Смотрим тему в боге, что посвящена позированию. Будет полезно всем ознакомится с контентом этой статьи. Обязательно продумайте в каких позициях вы будете фотографиравотся. Можете прорепетировать перед зеркалом, это всегда помогает.
[001708]

мл5

ZZ7E0671

_Z7E0033-1

_Z7E0135-2

_Z7E0132

_Z7E0118-2

ZZ7E0020

_Z7E0046-1

Настроение.
Вы сами создаете себя на снимках, так что очень многое зависит от Вас. Очень важно сотрудничество модели и фотографа, их взаимопомощь. Только такой союз дает хорошые результаты.

Желаю Вам хорошего настроения, уверенности в себе и класных снимков ))

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s