Если у Вас когда-нибудь закончатся идеи, произойдет застой в творчестве или просто нужно будет дать какие-либо рекомендации по съемке женских портретов то вы можете использовать следующие примеры в качестве шпаргалки. Многие профессиональные фотографы используют такую технику при подготовке и во время фотосессии.

Примеры представленные в этой статье выбраны в качестве начальной точки отсчета. Я бы посоветовал посмотреть на позы вместе с тем кого Вы будете снимать, особенно если модель неопытная. Во время фотосессии не стесняйтесь обсуждать с моделью варианты съемки, это позволит Вам быть более уверенным в себе и в том что Вы делаете.

Итак, давайте начнем:

1. Очень простая портретная поза. У модели взгляд через плечо. Обратите внимание, каким необычным и интересным может быть портрет, если посмотреть под другим углом.

2. В портретной фотографии, руки, как правило, не видны, или, по крайней мере не доминируют. Тем не менее, вы можете получить творческую фотографию заставив модель играть руками, пробуя различные позиции вокруг головы или лица. Однако следует помнить что в портрете руки или ладони не стоит показывать “плошмя” желательно показывать только “ребра”.

3. Вы должны быть знакомы с правилом третей. Такие же эффекты могут быть созданы с помощью диагоналей. Также помните, что камеру не всегда необходимо держать на идеально ровном уровне. Не бойтесь наклонить ее, этим вы можете добиться некоторых интересных и необычных перспектив.

4. Красивый портрет сидящей модели, следует помнить что колени в такого рода снимках должны касаться друг друга. Снимайте с точки чуть выше модели.

5. Другой открытой и привлекательной позой является модель лежащая на земле. Тут следует снимать практически с уровня земли.

6. Одна из вариаций позы модели лежащей на земле. Обе руки модели могут опираться на землю. Данная поза очень хороша для улицы, например в траве или луговых цветах.

7. Одна из базовых поз, которая выглядит совершенно потрясающе. Снимайте практически с уровня земли. Немного приподнимайтесь и двигайтесь вокруг модели, делая снимки. Так же можно попросить модель чтобы она изменила положение головы и рук.

8. Другая простая, но замечательная поза, которая подходит для любого телосложения. Попробуйте поиграть положением рук и ног. Но помните что в данном типе портрета необходимо сосредоточится на глазах модели.

9. Очень милая поза. Хорошо подходит для разных условий: например модель может лежать на кровати, на земле, траве или песчаном пляже. Снимать следует с близкого расстояния и сосредоточится на глазах.

10. Простая поза модели сидящей на земле.

11. Еще одна простая и дружественная поза модели сидящей на земле. Попробуйте разные положения и углы съемки.

12. Данная поза прекрасный способ продемонстрировать красоту телосложения модели. Прекрасно подходит для силуэта на ярком фоне.

13. Простая поза. Существует множество вариантов. Попросите модель покрутиться, поэкспериментируйте с положением рук и наклоном головы.

14. Еще одна простая и элегантная поза. Модель немного поворачивается в сторону, руки в задних карманах брюк.

15. Наклонившись вперед можно тонко подчеркнуть достоинства верхней части тела.

16. Чувственная поза. Держа руки над головой можно подчеркнуть изгибы тела. Следует помнить что такая поза подходит не для всех типов телосложения.

17. Бесконечное количество вариантов съемки портрета в полный рост. Эта поза лишь отправная точка. Попросите модель слегка повернуться, измените положение рук, положение головы, взгляд.

18. Расслабленная поза модели стоящей около стены. Помните что модель может опираться на стену не только спиной.

19. Следует помнить что позы подобного типа смотрятся только на моделях стройного или спортивного телосложения. Принцип позирования достаточно прост: тело должно быть изогнуто в форме буквы S, руки должны быть расслаблены, а вес должен приходится только на одну ногу.

20. Изысканная поза для стройных и спортивных телосложений. Куча вариаций. Для того чтобы найти лучший вариант попросите модель медленно двигать руками, и двигать телом. Когда видите хороший вариант, попросите модель повторить движение и постарайтесь сделать несколько снимков.

21. Романтичная и нежная поза. Тут может быть использована любая ткань (даже занавеска). Отметим что спина не обязательна должна быть обнажена. Иногда обнаженное плечо может смотреться просто невероятно.

Итак в статье выше есть что-то для Вас, что должно послужить отправной точкой. Надеюсь что вы сможете подобрать пару поз для работы в разных видах съемки. Имейте ввиду что каждый вариант лишь пример, который можно развить до не узнаваемости. Цель данной статьи дать вам отправную точку от которой можно плясать так как Вам заблагорассудится. Будьте творческими и корректируйте позы по необходимости (просите модель сменить положение рук, наклон головы, положение тела и т.д.)

http://www.fotostocker.ru/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s