21 пример позирования для мужчин.

Давайте поговорим об отправных точках съемки для мужчин. Мужчины, как правило, чувствуют себя менее комфортно при съемке. Поэтому важно раскрепостить его для того, чтобы получить хорошие результаты.

Необходимо подготовиться к фотосессии. Еще один совет покажите ему план съемки, он будет чувствовать себя намного увереннее зная что он должен будет делать и какой получится результат. Покажите ему эту “шпаргалку”, чтобы вы вместе могли выбрать сюжет для фотосессии и заставить его чувствовать себя более спокойным и в тоже время уверенным.

Итак давайте посмотрим на некоторые примеры поз для мужчин.

1. Очень простая портретная поза. Снимается верхняя часть тела со скрещенными руками. Важно помнить о двух вещах: плечи должны быть расправлены и мышцы живота напряжены.

2. Скрещенные руки, также, очень хорошо работают и при съемке в полный рост. Кроме того, попросите его, чтобы он скрестил и ноги. Но убедитесь чтобы вес приходился на одну ногу, а не на обе, иначе это будет выглядеть не красиво, да и сам модель будет испытывать некоторый дискомфорт.

3. Один из частых вопросов может быть таким: “Куда же деть руки?”. Решение на самом деле очень простое. Есть четыре места куда можно “спрятать” руки. №1 Расслабленные и прижатые к телу. «№2 На бедрах. №3 В карманах. №4 Обе руки скрещены на груди. Кроме того они всегда должны быть расслаблены, кроме случая если вы снимаете культуриста .

4. Случайные позы стоя. Мужчины очень часто испытывают проблемы с размещением рук, держа их полностью или частично в боковом кармане брюк.

5. Просто небольшое изменение к предыдущей позе. Просто набросьте куртку или рубашку на плечо и скрестите ноги.

6. Сидячая поза, положив лодыжку одной ноги на другу и смотря в камеру. Снимать необходимо немного сверху.

7. Опираясь о стену это еще один вариант для позы в полный рост.

8. Прислонившись боком к стене. Очень хорошо подходит для случайных и формальных снимков.

9. Очень простая поза для формального снимка. Предмет в руки (например ноутбук или книга) может использоваться как знак, который указывает на род занятий фотографируемого.

10. Вопреки распространенному мнению, это абсолютно нормально, чтобы сделать снимок человека, который частично сидит на столе. Для формальных портретов такие позы могут показывать жесткость характера.

11. Очень простая поза для портрета человека сидящего за столом. Для того чтобы сделать акцент на профессии человека на столе необходимо расположить какие либо предметы связанные с его работой.

12. Небольшое изменение предыдущей позы. Очень подходит для формальных портретов.

13. Чтобы снять портрет человека на рабочем месте снимите его с обратной стороны стола, чтобы стол был на заднем плане. В результате фотография получится формальной, но в тоже время будет, как бы, приглашать.

14. Человек поддерживает себя на столе со скрещенными руками. Опять же такой снимок можно связать с профессией разместив сопутствующие предметы на столе.

15. Использование стула в качестве опоры может сделать портрет более привлекательным и интересным. Очень хорошо подходит при внедрении творческих идей на рабочем месте.

16. Удобно разместившись в кресле, как правило хорошо работает на корпоративах или формальных портретах.

17. Простая и естественная поза человека, сидящего на земле. Попробуйте различные вариации углов съемки.

18. Другой вариант, человек поддерживает себя обеими руками. Хорошо подходит для съемки на открытом воздухе.

19. Легкая и непринужденная поза сидящего человека

20. Неофициальная поза. Человек сидит на земле, опершись спиной о стену или какой либо предмет.

21. Ну и наконец. пусть мужчина будет главным объектом вашей сессии. Никогда не бойтесь обрезать кадр вокруг лица.

Все эти варианты должны помочь Вам выбрать точку отсчета. Опять же помните что нету никаких правил. Каждый образец позы может быть изменен или дополнен до не узнаваемости.

Взято с http://www.fotostocker.ru/wp-content/uploads/2012/04/posingmensubjects21_thumb.png

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s